Irresistibili, così paffuti e vuoti all’interno, pronti ad accogliere una crema pasticcera, al caffè, alla nocciola o della panna montata… In Sicilia sono famosi quelli fritti, ripieni di crema di ricotta e pistacchi tostati: una vera delizia!
Insomma: ma chi resiste di fronte ad un vassoio di bignè?!
I classici sono al burro, ma possono essere realizzati con panna, olio o aggiunta di cacao. La loro cottura si differenzia dalle altre paste perché viene cotta in due tempi: prima in un tegame sul fuoco, poi, una volta stampati (su teglia forata!) con sac a poche, vengono cotti in forno o, in alcuni casi, nell’acqua o nel grasso bollente.
Vengono utilizzati anche con ripieni salati, visto che il loro sapore è particolarmente neutro.
Troneggiano trionfanti sulla torta Saint Honorè, ma possono abbellire anche una semplice torta alla panna con crema ganache al cioccolato!
Et voilà!
Buon bignè a tutti!
Tags: bignè, crema, mignon, saint honorè
Posted in AfOrMaDì, Dolci da forno, Torte, Tutte le Torte! |
Rispondi